18:59

Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
Как-то все откладываю написать, а надо бы, но то лень, то времени нет.
Краткие вести с полей:
- отучилась 3 месяца на курсе по обустройству домашней среды в рамках Монтессори педагогики для детей 1-3 лет. Многое кажется таким простым и логичным, но почему-то так не принято делать. По-тихоньку начинаю внедрять практику
- прошла курс Внутренний ребёнок. Вот просто нереально довольна. Мне внутри стало легче. Мне стало легче в сложных ситуациях. Очень хочется на ВР 2, но пока нет внутренней готовности. Ещё не все переварила психика. Не ожидала, что от недели работы будет столько пользы
- Соньке 10.5 месяцев: добралась весом до 8кг и 74см, отрастила 2 верхних зуба, стоит некоторое время без поддержки, научилась залезать на диван.
В связи с этим была сегодня забавная ситуация. Я в ванной умываюсь, муж спит, Сонька уползла в гостиную и притихла. Захожу, а барышня сидит на диване и сосредоточенно листает книгу по Oracle, оставленную с вечера мужем:gigi:
- моё время в соцсетях резко сократилось. FB раз в несколько недель, ИГ по 10-15 минут в день, зато телеграм у меня превратился в обучающую платформу. Много читаю по анализу. Думаю в сторону big data и machine learning. Надо ещё к этому английский возвращать. Хотя бы по 15 минут в день на чтение книг
- с начала августа не тренируюсь. Вообще :facepalm: то муж долго болел и не мог с мелкой быть, то у меня сил не было, тк обучение сожрало ресурса прилично + потом работа внутренняя. Но надо возвращаться, тк плечи уехали, спина горбится и вообще фу
- узнала, что родители ещё в ноябре прошлого года разошлись окончательно, но мирно и обоюдно. Рада, что узнала об этом после курса ВР. Морально подорвало, но не так сильно как могло бы
- продолжаю закрывать гештальты с вареньем. Дынное ароматное, а также из баклажана, имбиря и темного шоколада. Мммм.
Поняла, что для меня варить варенье - это личная медитация и волшебство :cheek:
- спустя, по-моему, года 2 внезапно сменила диз дневника. Че-то взгрустнулось:-D

@темы: Сонька-космонавт, crossfittime

Комментарии
29.08.2020 в 21:22

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Я о Монтессори только слышала, на винчестере лежат несколько книг на эту тему, скачала еще во времена здравствования Натахаус из любопытства, да так и не удосужилась почитать.
И про варенья поподробнее, пожааалуйста! :shuffle:
29.08.2020 в 22:18

Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
Tawe, дынное варенье самое простое варила по рецепту отсюда
Из баклажанов получается как будто нутелла, но из темного шоколада. Баклажан вообще не ощущается, но даёт объем и нежную текстуру для удобного намазывания


Я ещё и клафути сливовое пекла)) но там универсальное тесто, что подойдёт любая ягода, а тесто занимает 5минут, что идеально для меня - смешать и сунуть в духовку, поедать с урчанием :gigi:
30.08.2020 в 01:10

Искомая зверь
Варенье из баклажана! Мир больше не будет прежним)
30.08.2020 в 09:46

Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
rivulet, на подходе ещё из кабачков :-D
30.08.2020 в 10:22

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Tea Dragon, спасибо, солнышко! Попробую сварить.
30.08.2020 в 12:11

Тоже обожаю варить варенье. Надо же и из баклажан варенье существует)
30.08.2020 в 15:32

Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
Tawe, надеюсь, что понравится)


helena-eva, волшебный мир варенья :unic:
30.08.2020 в 23:31

Искомая зверь
Tea Dragon, про кабачки слышала и даже пробовала! Но баклажаны - это разрыв шаблона, хотя всякие пряные карамелизированные баклажаны мне нравятся.
31.08.2020 в 11:03

Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
rivulet, если в ботаническом смысле смотреть, то баклажан - это ягода))
Муж на меня странно косился, когда я сказала, что варю варенье из баклажанов, но теперь ест с удовольствием) идеальная намазка к панкейкам, блинчикам, оладушки, да и просто на поджаренный белый хлеб :cook: