Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар,
Давай-ка наколем лучины
Раздуем себе самовар!…
За верность старинному чину
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!
А.Блок
И дум неотвязный угар,
Давай-ка наколем лучины
Раздуем себе самовар!…
За верность старинному чину
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!
А.Блок
Без чая не обходится ни дня. Он имеет свой сезон и свое настроение. Набор специй обновлен, чаи заготовлены и наступило время экспериментов и пополнения копилки осенних вариантов чая^^
Чай масала
Для чая понадобятся: 3/4 стакана воды, 3/4 стакана молока, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, 3 бутона кардамона, 2 кусочка свежего имбиря, 2 ч. л. сушеных чайных листьев для заваривания черного чая, 1 ч. л. меда или сахара.
Приготовление:
1. Воду со специями и имбирем доведите до кипения.
2. Влейте в смесь молоко и всыпьте заварку, вновь доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты.
3. На дно чашки положите мед или сахар и влейте чай через мелкое ситечко.
Часто вместо обычного молока в масалу кладут сгущенное. Тогда и без сахара можно обойтись
